Comiendo de manera saludable e integrando a tu dieta varias porciones de estos alimentos de forma diaria, podrás hacerle el quite a una enfermedad tan mortal como común
Es
una enfermedad tan mortal como común. Muchos atribuimos el cáncer a las
condiciones medio ambientales y a los hábitos de la vida moderna. Por
eso cultivar formas de vida más sana, resulta muy importante a la hora
de cuidar nuestro cuerpo. Una alimentación con los once alimentos
naturales a continuación, podrían hacer una gran diferencia. Pon
atención e intenta agregar a tu dieta varias porciones diariamente.
1. Plátanos maduros: Como lo
dijimos en un reciente post, los plátanos maduros producen una
sustancia llamada TNF (factor de necrosis tumoral) que tiene la
capacidad para combatir el cáncer. El TNF interacciona con las células
tumorales para activar citolisis o la muerte celular. La interacción con
receptores de TNF sobre las células endoteliales, conducen a una mayor
permeabilidad vascular permitiendo a los leucocitos acceder al sitio de
infección.
2. Garbanzos: Ricos en fosfatos y
magnesio previene de distintos trastornos cardiovasculares. Por su alto
contenido de fibra es ideal contra el estreñimiento, la creación de
divertículos y pólipos intestinales. Por sus propiedades reducen los
niveles de colesterol y previenen el cáncer de páncreas.
3. Brócoli: Potente
antioxidante y anticancerígeno, especialmente para los cánceres de
colon y de pulmón. Como todos los vegetales crucíferos acelera la
eliminación de estrógenos y previene el cáncer de mama. El
sulforafrano, cumple una función protectora sobre el daño que producen
las toxinas.Por su alto contenido en cromo ayuda a regular la insulina y
el azúcar en sangre. La cocción de éste alimento destruye sus
cualidades antioxidantes.
4. Espinacas: Rico en sales
minerales y en oligoelementos. Contiene vitaminas A y C. Beneficiosa
para combatir los estados anémicos y recomendable para prevenir el
cáncer de pulmón.
5. Repollo: Previene el cáncer de
mama y el crecimiento de los pólipos intestinales. Dos cucharadas
diarias de repollo cocido protegen del cáncer de estómago y su zumo
ayuda a cerrar úlceras. Crudo aumenta esta capacidad.
6. Cebollas: Contienen dialil
sulfito, un fitoquímicos que protege contra el cáncer de estómago. Las
cebollas amarillas y rojas poseen quercetina que inhibe la oxidación de
las lipoproteínas de baja densidad, un paso inicial de la enfermedad
cardiaca. La quercetina también puede reducir la proliferación o el
crecimiento de las células cancerosas.
7. Espárragos: No solo contienen ácido fólico y carotenoides sino también saponinas que luchan contra el cáncer.
8. Tomates: Ricos en licopenos,
betacaroteno y vitamina C. El fitoquímico licopeno duplica la fuerza de
actividad antioxidantes del betacaroteno y se cree que estabiliza los
radicales libres creados por el metabolismo corporal. El licopeno parece
favorecer una reducción del cáncer de próstata muy alto.
9.Té verde: Se ha utilizado durante
siglos en Asia para muchas dolencias, incluyendo la prevención del
cáncer. Las hojas de té verde contienen antioxidantes poderosos que
ayudan a prevenir el daño a las células e inhibir la replicación
celular. El té verde también refuerza el sistema inmunológico.
10. Cúrcuma: Contiene un compuesto
llamado curcumina, un antioxidante poderosos y funciona como un
medicamento antiinflamatorio y proporciona beneficios que protegen al
hígado y al corazón. Numerosas investigaciones han demostrado que la
curcumina combate algunos tipos de células cancerosas.
11. Jengibre: El jengibre una rica
fuente de antioxidantes que mejora la vida. Un estudio de Georgia State
University, realizado con ratones, descubrió que el extracto de jengibre
logró reducir en 56% los tumores cancerosos en la próstata. Además,
logró reducir la inflamación.
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