martes, 5 de julio de 2016

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de comer piña?

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de comer piña?
Existen más ventajas que desventajas en el consumo de piña.
La piña (pineapple), también conocida como Ananas comosus por los botánicos, crece en las regiones tropicales de América del Sur, Hawai y Asia. Existen por lo menos seis variedades que se cultivan comúnmente y que varían en tamaño, forma, color y dulzura. La piña es una deliciosa fuente de algunos nutrientes y también de una enzima que puede digerir a las proteínas. Por otro lado, es relativamente rica en contenido calórico y contiene ácidos naturales que pueden causar úlceras en la boca.

Deliciosa y versátil

La mayoría de las personas consume ciertos alimentos por su sabor y textura, y no piensan demasiado en términos de ventajas y desventajas. Sin embargo, si se les pregunta sobre la principal ventaja de comer piña fresca o beber su jugo, muchas podrían mencionar su sabor deliciosamente único: dulce y agrio al mismo tiempo. La piña es relativamente alta en fructosa -o azúcar de la fruta- en comparación con otras frutas, pero también contiene compuestos amargos tales como el ácido málico y el ácido cítrico. Algunas variedades de piña como la Sugarloaf Kona de Hawai, se cultivan para que tengan más fructosa y menos ácido. El sabor agridulce de la piña hace que sea una fruta versátil por que complementa la mayoría de las carnes, ensaladas, productos lácteos y postres.

Beneficios nutricionales

Otro de los beneficios de comer piña es que es una buena fuente de algunas vitaminas y minerales. La piña fresca es una excelente fuente de vitamina C, con casi 80 miligramos por taza. También es una buena fuente de magnesio, potasio y algunas vitaminas del grupo B como el ácido fólico. La vitamina C es esencial para la síntesis de colágeno, que es un material de tipo elástico en la piel y otros tejidos conectivos, mientras que el magnesio es necesario para mantener huesos fuertes y el tono muscular relajado. El ácido fólico es especialmente importante para las mujeres embarazadas, por que previene ciertos defectos espinales en los recién nacidos.

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